Почему рекламные фото так важны для ваших карточек товара

Чаще всего мы наблюдаем в карточках товара сайтов и маркетплейсов предметные фотографии на белом фоне. Почему же у покупателей все равно остаётся так много вопросов, когда казалось бы товар показан с различных ракурсов? Давайте разбираться почему для карточек товара недостаточно только наличие фотографий на белом фоне.


1) Визуализация реального размера.


Фотографии на белом фоне не дают покупателю визуализировать его реальный размер. Как правило, все фотографии приходится кадрировать под единый размер. В таком случае маленький, средний или крупный товар становится автоматически одинаковым для всех и у людей теряется чувство размерности.



Фотография в интерьере относительно другого объекта (стола, кровати, человека) покажет реальный размер товара и поможет покупателю понять сколько пространства займет тот или иной товар в его доме.



2) Визуализация товара в интерьере.


Далеко не секрет, что большинство людей принимают решение глазами, т.е. увидев товар в красивом интерьере, мозг человека начинает визуализировать и представлять как он будет смотреться у них дома, а у кого - то и вовсе похожий интерьер и он уже увидел товар у себя дома. Поэтому фотографии в красивом интерьере дополнительно помогут покупателю принять решение и понять, что именно этот товар украсит их пространство.



3) Эмоции.


Фотографии на белом фоне не показывают эмоции. А ведь именно эмоции в кадре заставляют покупателей ассоциировать их с товаром. И какие эмоции вы будете транслировать через фотографию, такие же эмоции будет получать ваш покупатель. Например, именно поэтому в рекламе Coca-Cola мы всегда видим улыбающихся людей до и после употребления продукта, т.к. у них идет трансляция того, что он приносит веселье и вкус праздника. Поэтому имиджевые фотографии должны быть и в вашем арсенале.



4) Действия.


В фотографиях на белом фоне нельзя показать товар в действии. Например, вот как выглядит очиститель-увлажнитель воздуха в действии.



Согласитесь, что эта фотография производит больше доверия, так как она показывает не только сам товар, но и показывает как этот товар работает.


Вывод: помимо фотографий на белом фоне в вашей карточке товара должны присутствовать также рекламные и имиджевые фотографии, которые будут более наглядно показывать размер вашего товара, как товар выглядит в интерьере, какие эмоции человек испытывает при его использовании и как он работает. Все это в совокупности с фотографиями на белом фоне раскроет уникальные особенности вашего товара и  повлияет на решение покупателя приобрести именно его, так как если информации о продукте будет достаточно, то человек отдаст предпочтение в сторону вашего продукта, а не конкурентам с одной или парой фотографий.

Нет отзывов
Добавить отзыв